Cette spécialité marocaine se consomme telle quelle avec de la graine à coucous (couscous de Fez) ou comme base d’un tagine de poulet ou d’agneau.
L’oignon est un ingrédient de base bon marché et la préparation est élémentaire, il faut juste laisser le temps aux oignons de confire à feu doux.
- 4 ou 5 gros oignons,
- Raisins secs, mes préférés sont les blancs de corynthe (une bonne poignée),
- Canelle (une cuillère à soupe),
- Pois chiches ou Amandes,
- Huile d’olive ou beurre,
- Sel, poivre.
Préparation (1 bonne heure) :
- Couper les oignons et les faire revenir dans l’huile ou le beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparent,
- Rincer les raisins et les ajouter,
- Ajouter les pois chiche ou les amandes,
(si les pois sont secs les mettre en début de cuisson, s’ils sont au naturel les mettre à la fin)
- Ajouter la canelle et couvrir d’eau,
Mélanger et laisser confire à feu doux pendant une heure.
Saler et poivrer à son goût.
Servir en accompagnement de graine à couscous.
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